Бабочка и воробей

Бабочка села на красный цветок,
Крылышки солнцу раскрыла.
Сделать решила нектара глоток
И осторожность забыла.
Залюбовалась цветка красотой,
Сердцем его полюбила.
Раньше красы не встречала такой,
Этим себя погубила.
С ветки на розу слетел воробей,
Долго не думал, пройдоха,
Бабочкой он закусил поскорей
И подкрепился неплохо!
Бабочки рядом такие живут,
Голову быстро теряют!
Где-то, на ветке, воробышки ждут,
Думать чуть-чуть заставляют.
_______________________________
Юные Бабочки помнить должны,
Прежде, чем в поле летать,
Что Воробьям в виде корма нужны.
И головы не терять.


Рецензии
И правда похоже чем-то по смыслу на мое переведенное.
Не долгий век у бабочки.

Хорошее стихотворение!

Соколова Инесса   16.03.2013 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Иннна!

Татьяна Астафьева   16.03.2013 21:03   Заявить о нарушении