говорит Париж...

Вдруг телефон - ... ici Paris* ...
И голос твой глубокий ...
Мне не хватило до зари
Минуты одинокой ...

Издалека ... и в трубке треск ...
И шелест снов Монмартра ...
И эмигрантов тусклый блеск ...
И Per la Chez** лопата ...

Вдруг всплыли тихие слова,
И тон, подтекстом сложный ...
И как во сне колокола -
Я снов своих заложник ...

А рядом вертится змея -
Всей кожей любопытство,
Вопрос глазами на меня -
Нахальное бесстыдство ...

Ты сигарету вновь крошишь -
Надежда портит многих ...
Вдруг телефон - ... ici  Paris ...
И голос твой глубокий ...

                * ici Pari (иси пари)фр. - на проводе Париж
                ** Per la Chez (пер ля шез)фр. - кладбище в предместьи Парижа


Рецензии
... а Сен-Женевьев не принимает?..
:)

Рон Вихоревский   18.07.2018 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.