Карлсончик

              Карлсончик
на музыку «Вернисаж»

1. Всё это было, как в кино:
    В моё открытое окно,
    Где я, в тиши, одна скучала,
    Мужик с пропеллером влетел,
    Со мной знакомства захотел,
    Чтоб строить гавань для причала!
               Он обольстить меня решил –
               И мне он голову вскружил,
               Наговорил мне слов не мало!
               Твердил, что это не обман…
               Так завертелся наш роман!
               Но в двери стук раздался вдруг!

Припев: С работы муж пришёл домой.
               Что началось тут? Ой, ой, ой!
               Любовник выпрыгнул в окно –
               Летать умеет, всё равно.
                А я живу высоко, аж!
                И высь – двенадцатый этаж!
                Ну, что ж, Карлсончик мой, лети!
                Тебе счастливого пути!

2. Минуты быстро так идут!
    Совсем не долго, пять минут,
    Мы для любви разогревались.
    И от волнения в грудях,
    Меня он бросил второпях –
    Штаны с пропеллером остались.
               На чём же милый полетел?
               Штаны надеть он не успел.
               От страха оба растерялись. 
               Нельзя любимых так бросать!
               Вас могут свыше наказать!
               Момент настал – Бог наказал.

Припев: Любовь порой бывает зла –
               От скуки влюбишься в козла.
               Слова мои звучат для всех:
               Бросать любимых – тяжкий грех.
                Тебе доверилась, а ты
                Унизил так мои мечты!
                С небес мог видеть и Париж! 
                Теперь уж больше не взлетишь.

3. Муж на штанишки говорит:
    «Откуда это здесь лежит?»
    «Тебе, любовь моя, купила.
    Примерь штанишки побыстрей!
    Да научись летать скорей!
    Тебе к лицу! И очень мило!»
               С тех пор всегда одна сижу.
               В окно с надеждой я гляжу.
               Где муж, кого я так любила?
               А он к другим умчался прочь!
               Теперь в полёте день и ночь!
               Карлсоном стал – и след пропал.

Припев: Вот так осталась я одна!
               И знаю, в том моя вина!
               Сама дала ему полёт,
               Да вслед сказала: «Жми вперёд!»
                Мой муж пропеллер полюбил
                И про жену свою забыл.
                Зачем же я ему одна?
                В раскрытых окнах вся страна!
               Стремится к разным он углам –
               Сегодня здесь, а завтра там…
               И чтоб всем барышням служить –
               Стремится брюки не забыть.
                Достался горький мне урок.
                Я для себя решила впрок:
                Любви достойны только те, 
                Кто ходит рядом по земле! 


Рецензии