Чужие близкие

                Став близкими, остались мы чужими…
               

К тебе душой боялась привязаться,
Но не смогла в свиданье отказать
Не надо было мне с тобой встречаться,
Чтобы потом, расставшись, не страдать.

          Ведь я была очередной страницей
          Огромной книги жизни для тебя
          В твой дом случайно залетевшей птицей…
          Ты ласков был со мною, не любя.

В моих объятьях ты хотел забыться,
Обиду на другую заглушить...
Но ранит душу роль залетной птицы
Любя сама, хочу любимой быть!...

          Меня желая, мыслями своими
          Был от меня ты слишком далеко …
          Став близкими, остались мы чужими,
          Хотя далось мне это не легко…

Казалось мне, что мы поймем друг друга,
И нашим чувством будем дорожить,
Что никакая прежняя подруга
Тебе меня не сможет заменить.

          Но сквозь меня свой взор ты устремляешь,
          Жар-птицу ловишь где-то в облаках,
          Хотя и сам того не понимаешь,
          Что птицу счастья ты держал в руках…

                1997 г.
далее "Разговор по душам" : http://stihi.ru/2009/02/14/3872


Рецензии
Ещё одно чудесное песенное стихотворение, написанное автором в замечательном ромАнсовом жанре /в жанре, сегодня, к сожалению, изрядно подзабытом, но прежде бывшем крайне популярным в дворянской среде в царской России второй половины XIX в. и среди интеллигенции в советской России первой трети XX в.в./.
Хороший и немного печальный романс...

Георгий Георгиевич Ларин   06.05.2022 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.