Разговор по душам

Ирина-Радуга
Опять негаданный, нежданный
Раздался в комнате звонок,
И в трубке голос, мне желанный,
Вступил со мною в диалог.

        Мы обсуждаем все проблемы
        На нашем жизненном пути,
        Затронуты такие темы,
        Мимо которых не пройти.

Вершим мы экскурс по столице,
Ее прогрессом мы горды,
Но исторические лица
Внесли в него свои плоды.

        Не все плоды на вкус те сладки,
        Есть боль и горечь в них порой,
        Но в жизни не бывает гладко -
        Один престол сменит другой...

Предугадать нам ход событий
При всем желанье не легко -
Немало впереди открытий,
Шагнем, быть может, далеко...

          

        Меня волнует же сильнее
        Каким сам будет Человек?
        Не станет ли душой беднее,
        Не сломит ли его наш век?

Не веря ни во что благое,
Идет, несчастный, напролом,
Благополучье свое строя,
Он забывает о святом!

        О том святом и главном в жизни -
        Надежде, Вере и Любви,
        Что сбережет нашу Отчизну,
        Взрастит добро у нас в крови!...

Еще немало тем встревожим
Мы в разговоре в поздний час,
Приятно будет, если сможем
Найти в них то, что сблизит нас.

                1994 г.
далее "Поздравление с Днём Медработника" : http://stihi.ru/2009/05/21/1190