Не знакомы

Романтик, гений и писатель
В дождливый вечер за столом
Творил. Задумчивый мечтатель,
Исчёркивал листы пером.

И за строкой строка бежала,
Строфа ложилась за строфой,
И рифма рифму догоняла,
Вплетаясь в стихотворный строй.

Остановилось робко время,
Не беспокоя лёгких дум,
И сбросил хронотопа бремя
Ум вдохновенный, вольный ум.

Он рисовал приятный вечер
И солнца ласковый закат
В очарованьи бесконечном…
Как много лет тому назад.

И ветви ив, к воде склонённых,
И небо в зеркале пруда,
В лучах прощально обронённых
Как чуть волнуется вода,

И тишину, и лёгкий ветер,
Мосток с перилом у воды
Он рисовал. И  вдруг заметил
Сквозь дымку призрачной мечты,

Как я на том мостке сидела,
Беспечно свесив ножки вниз,
На небо в зеркале смотрела,
Пока не стал пруд тёмно-сиз.

И я сидела и черкала
Стихи в книжонке записной,
И всё с улыбкой представляла,
Как кто-то мне совсем чужой

Сейчас в просторном кабинете.
Дождливый вечер за окном.
Ему мечтается о лете,
И, может, он в меня влюблён.


Рецензии
И когда на сердце бабье лето,
я молюсь невидимому магу,
и слова из солнечного света
так легко ложатся на бумагу.

Галина Зеленкина   02.10.2009 19:30     Заявить о нарушении