Лишь я и он...

Вадим Прохоров
http://www.stihi.ru/avtor/faifer

Нас было двое -
Я и Он…
Лишь Он и Я –
Из полусотни…
А на двоих один патрон
И цепь чужих на горизонте.
И рокот пришлого огня,
Вой птиц стальных над головою…
На нас двоих
Одна война –
Одним окопом
И судьбою…
Брони сгоревшей тухлый смрад,
Кровавых тел пьянящий запах,
Приказ-расстрел -
Нельзя назад,
И на Восток ползущий Запад…

Один патрон,
Один совет
(он однозначен, значит вечен) –
Примкнув штыки,
Шагнуть в рассвет –
Цепям катящимся навстречу…

18.07.05


Рецензии
Написано сжато, но стихотворение получилось очень емкое, в нем есть сила, заряд энергии. Многое прочитывается за текстом.

Николай Сундеев   02.03.2009 02:25     Заявить о нарушении
И ещё раз спасибо за память.
Вадим

Файфер   21.02.2011 21:26   Заявить о нарушении