Ответ на письмо маме и папе

Уж вы гой-еси, бабка с дедкою,
Стары-стареньки, с внучкой малою!
Шлю привет вам свой от всего сердцА,
От всего сердцА превеликого!
      Получила я ныне вечером
      Ой, послание нехорошее:
      Там корят меня, аки  ведмищу,
      За мои слова, за приветные:
Мол, не можешь ты, дура-дурища,
Выражаться-де  по-людскому-та,
Норовишь ты нас всё  обидети,
Всё  обидети да облаяти.
      Нам не пО сердцу те слова твои,
      С коимИ ты к нам обращаешься,
      Мол, не пепики и не бебики
      Для тебя мы – тятька с мамкою!
Подаёшь, мол, ты всем пример дурной,
Как не надобно выражатися.
Вот придёт пора, и наступит срок, -
Горько ты об том будешь каяться!
      Будешь каяться, будешь плакати,
      На судьбу свою разнесчастную,
      И об этом ты не подумаешь,
      Что сама во  всём виноватая.
Ты воспитывай своих детушек,
Чтоб оне росли да умнели ба,
Говори всегда с ними ласково,
Обращайся – со всею строгостью.
      А коль будешь ты так язык ломать,
      То не жди от них ты хорошего:
      Непослушными, нерадивыми
      Подрастут оне, людям всем во зло,
      Людям всем во зло, нам – на горести.
Ой вы  гой-еси, тятька с мамкою!
Не печальтеся, успокойтеся.
Уж не буду я, горемычная,
Больше так вас звать-величать на грех.
      Буду я теперь – как скала-гранит,
      Что ни слово – то камень пО сердцу,
      Размету-развею всех врагов своих, -
      Далеко пойдёт слава пО Свету.
Будут люди мне поклонятися,
А родные все – удивлятися!

1984г.


Рецензии
Интересный, прямо таки былинный стиль, очень подходящий к событиям теперь уже неблизкого прошлого. Так и вспоминются гусли-самогуды, да сказители неспешные.

Владимир Лях   14.02.2012 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, вот так получилось, вроде как в шутку.

Галина Семёнова 2   15.02.2012 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.