Призыв к работникам пищеблока

Нашим кухонным работникам
Не надо бы кричать,
Нашим кухонным работникам
Пора бы замолчать.
           Наточили им, лебёдушкам,
           Вострёхонько ножи,
           Привезли им рыбу, курочек,
                Буханки изо ржи…
Нет, кричат они, сердешные,
Истошным голоском.
А ведь что скрывать? Ругаются,
Бывает, матерком!
      Вы послушайте, красавицы,
      Внимательно меня:
      Мы воспитываем детушек
      Не день,  и не два дня,
Ведь они приходят, бедные,
За кушаньем сюда,
Ну, а вдруг они услышат что?
Вот будет-то беда!
      Разнесут по Свету белому
      Про наш весёлый сад, -
      Управленье и Дирекция
      Нам это не простят!
Полетят долой головушки,
Как маковки, в песок,
И придётся вам затягивать
Потуже поясок.
      Так что, девоньки-лебёдушки,
      Прошу вас, ни гу-гу…
      Если чем-то недовольны-
      Я приду и помогу.
Ваши ссоры отражаются
На наших животах,
А словечки ваши крепкие,
Что камни в пирогах!
      Вы нам нравитесь красивыми,
      В крахмальных колпаках.
      Так давайте с вами в мире жить,
      Держать себя в руках!
1980-1985 г.


Рецензии
Галина, стихотворение понравилось. Хоть оно и давно писалось, но оно актуально и сейчас.
Понравились слова:
"Ваши ссоры отражаются
На наших животах,
А словечки ваши крепкие,
Что камни в пирогах!"
С улыбкой и уважением,

Берегинюшка   11.09.2010 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое за тёплый отклик. Да, много было смеха с этим стихом. На меня даже обиделись. Всё в прошлом, в молодости.

Галина Семёнова 2   11.09.2010 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.