Стихи фронтовика

Семен Цванг
http://stihi.ru/avtor/zugzvang


   И СНОВА БОЙ
   
   Не спится. Слышу птичьи трели.
   Рассвет перед атакой тих.
   А бог войны уже нас делит
   На убиенных и живых.
   
   Явился ротный полусонный:
   - Готовсь! - приказывает нам.
   А я, загнав патрон в патронник,
   Подсвистываю соловьям.
   
   Пора! Срываем маскировку.
   За танком - танк,
                за взводом - взвод.
   Под дикий вой артподготовки
   Рванул, ломая судьбы фронт.

   В разрывах боя черти пляшут,
   Гудит земля, горит броня.
   Держась за танковую башню
   Летим на линию огня.

  Комбат в крови,
                смертельно бледный,
  Убит радист, а кто живой
  Мечтаем встретить день победы,
  Дожить, но завтра снова бой.
               
                1944 г.


Рецензии
Низкий Вам поклон! СПАСИБО! Марина

Марина Владимировна Трофимова   12.07.2010 06:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.