Был в органах членом...

Поздравляю всех коллег с замечательным праздником - Днём Защитника Отечества! К сожалению, не нашёл подходящего произведения на актуальную тему, поэтому дарю всем сочинение про человека в погонах (ныне пенсионера), тоже выполнявшего когда-то свой долг...



Был в органах членом
(Не тем, что подумали вы!)
Курсантом, инспектором, замом,
Начальником даже...
И всё это время
На гребне народной молвы
Любой обыватель
Смешает с дерьмом и измажет.

Что, в сущности, мент?
Санитар заражённой страны
Здоровых - поддержит,
Больные скончаются в муках.
Богатства не нажил.
Спадают, худея, штаны
А близкие? Что ж
Привыкают, с годами, в разлуках.

Он снова в засаде
(За кем и кому - умолчим!)
Успех с неудачей
Разбавит пол-литрой привычно.
Гарантии нет, что, быть может,
Когда-то за ним
Приедут коллеги
(Увы, не с бутылкой "Столичной"!)

Есть день, есть число,
Не отмечено "красным", как дата
Гуляют менты,
О невзгодах своих позабыв.
Я форму одел,
И в отдел, где работал когда-то,
Чуть свет заявился,
Бутылку друзьям прихватив.

Мы пьём и молчим,
Государство в душе проклиная,
За нищий оклад,
За начальства звериный оскал...

Гранёный стакан
До краёв в этот день наливаю
И пью за ребят,
Кто "халявы" себе не искал!..


2002
Санкт-Петербург


Рецензии
Боречка, как в точку!
Спасибо за стихи и службу, ну об остальном, как сам скажешь, остаётся помолчать... и пожелать везения, стойкости, "свежевзятым"(.
http://www.stihi.ru/2019/08/22/4620
Жму руку.

Аида Смирнова -Минкина   16.01.2020 13:52     Заявить о нарушении
ты правильно зашла, в посвящениях кое-что про службу.
это не самое классное, мне не очень.
20 лет на пенсии, совсем "огражданился" майор)))))

спасибо, милая душа!

Борис Нечеухин   16.01.2020 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.