Ладожская. Ладожский вокзал

Голос - будто в ржавчине металл.
Прижимаю чемодан коленкой,
Вьются рельсы параллельной лентой
"Ладожская. Ладожский вокзал"*

Время отправления. Табло.
"Счёт ведётся с "головы" состава".
С железнодорожного устава
Монотонный диктор. Повезло

Сесть в вагон без лишней нервотрёпки
"Отправленье с пятого пути".
Мест в купе свободных не найти -
НА голову падают коробки!

"За бельё отдельно - сто рублей!"
Заправляю тщательно, как дома.
Рельсам в такт качается истома,
Словно я плыву на корабле...

На свиданье с прошлым уезжал
Поездом "Санкт-Петербург-Челябинск"
Без меня осиротевший слябинг**
День и ночь раскатывал металл!..
***
"Ладожская. Ладожский вокзал".



21 февраля 2009
Санкт-Петербург


* - объявление в метро
**- прокатный стан (металлургия)


Рецензии
да..да..он самый)))родной Ладожский...только я с него обычно
в сторону Петрозаводска и Мурманска езжу!

Ирина Веорет   27.01.2012 15:21     Заявить о нарушении
а нас тоже перекинули обратно на Московский((((
приятных путешествий, Ирочка!!!

Борис Нечеухин   29.01.2012 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.