Благослови меня, крестная мать!..

Азовской Т.Н.

***************
Благослови меня, крестная мать!
Благослови все мои начинанья,
Дерзкие замыслы, встречи, признанья,
Благослови! Сбрось молчанья печать

С уст моей Музы. Учи говорить
Детской  улыбкой, слезами и кровью,
Гневом и страхом, цветком в изголовье,
Юную Музу шедевры творить

Ты научи! Я умею любить.
Мне передай силу слова и чувства,
Кто не страдал - не познает искусства,
Тот никогда не научится жить.

Крестная мать! Мне перо подари.
Чьим-то и ты ведь была отраженьем,
Ты предрекала мне это рожденье,
Сердце и душу - все в жертву! Твори

Ты надо мною таИнство крещенья.
Я не предам, не убью, не солгу,
Верь мне: я знаю, на что я иду,
Сердцем приняв твое благословенье...


Рецензии