Разлука. мини-поэма, начало желтого тюльпана цикл

Ж Е Л Т Ы Й   Т Ю Л Ь П А Н .

I.ЦИКЛ «ИЗ РАЗЛУК».

                В разлуках жить – призванье наше…
                А.Дольский.

               

Р А З Л У К А  (мини-поэма).

Разлука…
Три месяца – вечность!
                Дожить бы мне…
Меркнет
                медленно
                неба
                млечность.
Страшно
                и неожиданно.
Отчаянье…
                Стон,
                улетающий в плач.
Ты – самый жестокий
                на свете
                палач.
Гордости к черту маски!!! –
Целую дерзко и нежно.
                Жутко, как в сказке.
Сердце подстрелено рухнуло в пятки,
Грохочет оттуда чугунным стержнем.
Спокойна ты,
                голос играет в прятки:
« Что за глупости?» -
                почти равнодушно.
Завидую…
                Горло терзает удушье.
Мяукаю жалким котенком:
                «встретимся?»
«Встретимся» - дважды,
                мол, только не плачь.
Успокоила, как ребенка…
Ты – беспощаднейший в мире палач.
Уехала…
                Мир – пуст.
Скитается
                по миру
                нищенка-грусть.
Планета кругла,
                и нету углов,
из другого в один метаться чтоб.
Истекаю в бумагу потоками слов.
Тесно, будто забили в гроб.
… Сердце, полетав попугаем,
В грудную клетку вернулось вновь.
Терзаюсь незнаньем:
                что между нами?
Дружба? Привычка?... Любовь?
Дни – как невольники,
                в ржавые цепи
Закованные изощренно.
Живу? – без смысла и цели.
Теряю определенность
чувств и мыслей.
Тиранит тоска.
Что дальше? – не знаю.
                Пока
я – покойника апатичней
В одно только верится:
Встреча нас ждет впереди,
Радостью пенистой
Миг ее брызнет в глаза,
призрак разлуки растает вдали.
Чтоб уже никогда
                не вернуться
                назад.
И станешь мне
                мудрый
                и ласковый
                врач
Ты –
         самый беспомощный
                в мире
                палач.


Рецензии
Сильно. Глубоко.
!!!

Светлана Пожарская 2   25.10.2023 18:23     Заявить о нарушении
... оооо, одно из первых.
И всё - на нерве...
:)

Рон Вихоревский   26.10.2023 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.