Мертвая зона

Мертвая зона. Только сквозняк
Лижет остывшие бревна барака.
И ни могил, ни надгробий здесь нет.
Черная тень на стене – трафаретом.

Город пустынен. Фасады – как лица.
В темень уставились окон глазницы.
В гулкой тиши прорезается скрип
Чьей-то двери, не успевшей закрыться.

Замерло море. Мертвая зыбь.
Дрейф теплохода безжизненной глыбы.
В иллюминаторах – жуткий пейзаж:
Мертвы пассажиры. И экипаж.

Мертвая  зона. Холод и мрак
Царят на - безлюдной – планете Земля.
Задушено все парниковым эффектом.
Мертвая зона. Живого здесь – нет.

Мертвая зона. Запретная зона,
Где ни-че-го не осталось живого.
Ни зверя. Ни птицы. Ни гада. Ни звука.
…Мертвая зона – сердце в разлуке.


Рецензии
Сильно! Чувства зашкаливают!
С теплом,

Светлана Пожарская 2   25.10.2023 20:19     Заявить о нарушении
... почему в десятку лучших не включил - сам не понимаю...
:)

Рон Вихоревский   26.10.2023 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.