Катрены 2426-2430

2426
Момент придёт – затянет петля выю –
И обретём: покой иль благодать...
Сам бог велел, пока ещё живые –
О перспективах нам порассуждать.
* * *
2427
Удары, долетевшие до скул –
Кому-то и наука, и награда.
А мне – питонов, тигров и акул,
Живей, чем в телевизоре – не надо!
* * *
2428
Влечение, горячность и эксцесс –
Весною – характерны обостренья...
Любовь же – интересна как процесс,
Сильна своим хроническим теченьем!
* * *
2429
Решишь, что всё – беспочвенно и зря,
Иссох ручей, стих звук, палитра – блёкла...
Но новая рождается заря,
А стих – в других сердцах находит отклик!
* * *
2430
Мы делим с другими средь дней и ночей
Потоки удач и бед.
И радость – на всех – горячей и сильней.
Беда ж – не слабее, нет!
* * *


Рецензии
Привет, Мариночка! Только подумала, что надо бы твой
катрен тебе куда-нибудь положить... :)) А он уже здесь!
А мне обещали помочь заставить бабочку крылышками трепыыхать! :))
Надо бы самой научиться мультипликации, хотя бы элементарно...
Целую, мудрая моя!
Адела

Адела Василой   20.02.2009 12:32     Заявить о нарушении
Целую ответно!
С улыбками. Марина.

Марина Владимировна Чекина   20.02.2009 14:37   Заявить о нарушении