Ihr Herz tut weh - мое сердце больно

Опять сердчишко в заржавевших латах,
Слегка хромая, волочит копье.
Давно, душа, в турнирах не была ты,
Не рисковала в схватках головой.

Знамение тебя, иль опьянение
Свело с ума, сдавив азартом грудь?
А, может, вспыхнувшие новые влечения
Вдруг стариной заставили тряхнуть?

Иль молодишься зеркалам подставив
Былое облачение свое?
«Ihr Herz tut weh!.. И нечего добавить!» -
Другого мне ответа не дает.


Рецензии
... что-то подобное у Тухманова в "По волнам моей памяти"?..
:)

Рон Вихоревский   30.07.2015 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.