4ерез cry

...и через край, через межу, уже и не достать до дна
твержу себе - играй, твержу, держись, и я держу, и все-таки одна.

я остаюсь совсем одна с бессвязным этим языком,
со сгустком боли изнутри, танцующим кан-кан
с отобойным этим молотком в висках - смотри, смотри,
с не прорастающим цветком
в опущенных руках.

я остаюсь чтоб сеять звук и даже пожинать стихи
держу себя как острый нож, порезаться боясь
учу: я больше не твоя. и ты. меня. не ждешь.
но ночи слишком уж тихи
чтоб говорила я.

...но через край, и морем вплавь, и горлом вброд, от сих до сих
твержу себе - пиши и правь, переболит, перерастет, и будет

новый
стих.


Рецензии
Когда мне плохо, когда все летит в тартар, я говорю себе: "Ничего страшного. Немного отредактируем, подправим и будет стихотворение или рассказ". Так и борюсь.
Спасибо за такое тонкое отображение. :)

Дергачева Анна   16.12.2009 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.