Зачем?

Зачем беззубому орехи,
А язвеннику – бастурма?
Зачем ленивому доспехи,
И голодранцу – закрома?

Зачем писателю подушка?
Зачем влюбленному часы?
И для чего в пустыне кружка,
А милой барышне – усы?

И жить зачем, коль сердце пусто?
Зачем хранить, чего уж нет?
Зачем смеяться, если грустно,
И закрывать глаза, где свет?

Зачем кричать, чтоб успокоить?
Зачем взлетать, чтобы упасть?
Зачем ломать, чтобы построить,
И  отдавать, чтобы украсть?

Зачем отталкиваем счастье?
Зачем терзаемся, любя?
Зачем весь этот мир прекрасный?
Зачем он нужен без тебя?


Рецензии
Дай, Бог, каждому то, в чем он действительно нуждается...

Мишка   06.09.2010 20:39     Заявить о нарушении
Согласна...

Ника Санина   07.09.2010 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.