Черная стальная роза

Спасибо Черному Дракону, за его стихотворение "Черная роза и красная кровь".
http://stihi.ru/2009/02/01/4441
Мое, сначала, было рецензией на него, а уж потом...


Сам я  - кузнец, эти розы из стали
Выковал много, за сорок-то лет…
Жаль, что зовут их «эмблемой печали»
Есть у меня и на это ответ:

Черными розы не сразу рождались
Чудо мне это пришлось наблюдать
Красный металл, от жары размягчаясь
Форму бутона старался принять.
 
В пламени горна, раздутом мехами,
Алая роза на свет родилась.
И потянулась к огню лепестками -
Искорка чувства в ней сразу зажглась.

Только огонь, хоть горяч – бессердечен,
Розу не долго в объятьях держал…
Верен он был только печи кузнечной
Только ее он всю жизнь обожал…

Так, испытав на себе безответность
Чувств, что готов был без страха отдать,
Розы бутон, понял всю беспросветность
Жизни, и медленно стал умирать…

Красный цветок, сердца жар отдавая,
С каждой минутой все больше темнел.
И постепенно твердел остывая,
И наконец-то совсем почернел…


Рецензии
Красиво,здорово! с уважением.

Лариса Никитенкова   01.10.2013 06:30     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
С уважением, Елена.

Елена Другова   02.10.2013 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.