Прилив-отлив

"Мне нравится, что Вы больны не мной"
___________________ Марина Цветаева
Песня из кинофильма Эльдара Рязанова
«Ирония судьбы, или с лёгким паром!»

Любовью заболели, как-то сразу,
И не дано нам исцелить друг друга.
Дошли до лютой резонансной фазы -
Биение сердец – на всю округу...

Весна – болезнь… и рецидив заразы,
Веснушек сыпь – как лютики по лугу...
Шторма страстей относят раз за разом,
К различным полюсам мою фелюгу.

Прилив – отлив…То холод, то жара,
Когда соприкоснемся мы словами...
Приснилось мне, что я больна не Вами.
"Мне нравится, что я больна не Вами!"

Здорова ли?... но будто с плеч – гора!
"Мне нравится, что Вы больны не мной!"
Приснилось Вам, что Вы больны не мной?
Нас море укачало... Боже мой!


Песню можно послушать здесь:
http://poziciya.forum2x2.ru/f74-forum


Рецензии
Иногда кажется, что не все так плохо, как кажется
И ежели Поэт с амурным копьем повстречается,
То любовные строфы не пишутся,
А просто случаются.

Емельянов-Философов   29.09.2015 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Емельян! Вы совершенно правы! :))

Адела Василой   29.09.2015 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.