Тебе, бача...

Рэй Апфель
http://stihi.ru/avtor/irimi

...ночь терзала
          скрипом пыли
                на зубах,
   снова выходил
                в горах
   наш взвод
               из-под огня,
   когда открыл 
                глаза,
   тряс за плечи
                сын меня,
   батя,батя,
                дома ты,
   да что с тобой,
           а за окном
                гроза,,,
   во сне взвод
            выходил
               из-под огня,
   как давно
                когда-то,
   когда пришёл
                домой,
   я просыпался
                ночью
   и в темноте
               искал рукой,
   мать ночами
                не спала,
   всё крики
               слушала мои
   с ресниц
               роняя слёзы,
   сестра мне утром
             говорила,брат,
   во сне ты   
             ищешь автомат,
   я снова ночью
           там,
        в восемдесятретьем,
   и чем-то тёплым
                по лицу,
   и издали,
             как из глубин,
   едва я слышу
          эй,бача,
                ты живой,
   уж на подходе
                летуны...


Рецензии