когда ты улыбаешься во сне

когда ты улыбаешься во сне
и ангелы, распахнутую душу
                отгородив,
слетаются подслушать
              дыхания нетвердого
           мотив
от зыбкости его похолодев


там невесомо
        в призрачном кругу
рождающих друг друга повторений
теней узора ли, -
            узора тени
для света, проницающего грудь


найдется миг, столетия длинней,
взмахнут тревогой тонкие запястья
взовьется птицей выдох сладострастья
забыв одежды на полу белеть

сложив экзамен встретятся опять
обученны науке умирать


Рецензии
Прекрасно страшно образно! Последние две строчки продиктованы свыше!
Виктор Кабдоы

Виктор Каблов   08.01.2016 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.