Я дерево

Я – дерево. И корень мой – в земле.
И ветки-руки на моём стволе
Качают дивный сон о странствиях далёких.
Я – дерево, вы, люди, будто боги

Решаете судьбу подобных мне дерев.
Они – не я, но в странствиях далёких
Они – мертвы. Душой перегорев,
О, люди, как же вы убоги!

Я – дерево. И корень мой – в земле,
И ветки-руки на моём стволе
Качают дивный сон о странствиях далёких,
А я не вижу сна… о люди, вы – убоги!

Что ждать от вас?.. Как много дикой боли!..
По вашей злой, убогой воле
Не увижу сна, что на моих ветвях,
Да только пень и корень остались от меня...

23 января 2008 – 12 сентября 2017 гг.


Рецензии