Нерв порвался. Но не стало легче

Нерв порвался. Но не стало легче.
На колки намотана спираль.
Из аккордов жизни человечьей
Не случилось музыку собрать.

Высоты не выдержали струны.
Строй высокий жилы в клочья рвет.
Деки золотое полнолуние
Только стон молитв передает.

Разлетелись рифмы, как осколки!
Голос надрывается, хрипит!
Слов любви израненные волки
Лижут пятна собственной крови.

Нерв порвался! Экая невзгода!
Первый раз ли песне умирать?!
Ночь течет гудроном с небосвода.
Ноты звезд не в силах замарать.

Дайте сердцу музыку простора!
Разгоню я ветры на кругах.
Буду выть собакой у забора.
Диким братьям души щекотать:

«Вы вольны!
Вы – волки, не калеки!
Боль усилит к жизни вашу страсть!
Песня не сложилась человечья,
Вой гортанный сложится у вас».

Не к чему словам струны дрожанье,
Если крик звериному сродни.
Нерв порвался – это ли страдание?
Больно среди ночи без любви.

Эх! Вы, струны, - нежное творение!
Разве для того гитаре звук,
Чтобы на пределе натяжения,
Разорваться на осколки вдруг?

Строй хотел я дотянуть до писка!
Так душа визжит щенком слепым …
Но молитвы превратились в брызги,
Не достигнув нужной высоты…


Рецензии
... ну вроде тебе знакОмо:
http://www.stihi.ru/2009/05/26/2764
пора волчью тему на стихире собирать по типу пиратской Карабасыча и кошачьей... мощно ты вложился, сколько серых пострадало?..
:)

Рон Вихоревский   14.07.2015 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.