Мой бескрайний, безрадостный, дикий,

Мой бескрайний, безрадостный, дикий,
Голубикой кормящий с руки,
Мой крапивный, мой разновеликий
Край - как песня тайменной реки.
Кандалами оббиты каменья.
Край мой крайний - моя цитадель.
Здесь рябины горьки, как сомнения,
Тех, кто верил в душевность людей.
Мой березовый и лиственничный,
Край кедровый и крестовой,
Беспричинно, но очень прилично
Мне навеки остаться с тобой.
Изюбриные кроются тайны
По изрытым твоим солонцам.
Мой рутинный и необычайный,
Я тебе свои рифмы отдам.
Посрамленный мой край, опоенный,
И отпетый по тысяче раз,
Ты - невыпитая влюбленность
Моих черных метисовых глаз.
Глухариность озерная стелет
Под ступни охлажденный туман.
Край, который слезам моим верит
Потому, что он плакал и сам.


Рецензии
... хочу в джунгли... тьфу, в тайгу...
:)

Рон Вихоревский   30.07.2015 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.