Посвящаю своему другу - художнику

Маэстро кисть свою ломает -
Сегодня им картина рождена,
На холст задумчиво взирает.
В окно глядит восторженно луна.

Сейчас все чувства в нем в волненьи:
Сомненье, счастье, радость и печаль.
Закончил он свое творенье,
Душа в огне - она несется вдаль.

И вьется дым от сигареты,
Тихонько льется песня в тишине...
Молчат сегодня все поэты,
Творец и холст его - наедине.

Художник весь во власти света:
Своей души частичку он вложил
В картину, что мечтой согрета
И Бога, что внутри себя хранил.

А мысль Творца наружу рвется,
И новый образ будоражит кровь.
И значит - кисть с холстом сольется,
Вновь Мастер явит нам свою Любовь.
               


Рецензии
Очень знакомое чувство Ирина! Бывает тоже приходит такая потребность взять в руки кисти, а чувства переданы очень точно, вспомнилось...

С уважением, Алексей!

Марков Алексей Васильевич   13.02.2009 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв.Теперь смело могу посылать Творцу кисти свой стих - не опозорюсь!:)))
С уважением Ирина.

Ирина Артюхина   13.02.2009 22:35   Заявить о нарушении