Ты - небо бездонное, синее, вечное...

Ты – небо бездонное, синее, вечное…
Ты – небо. Кружит Серафим светлоликий.
Не пожелал остаться беспечным:
Плачу за право назвать по имени.

А я – был, как небыль,
Как пусть бездыханная.
Явился, но не был…
Словами нежданными

Осыпал: хоть смейся, хоть плачь, хоть молчи.
Ты – выбрала третье в странные дни…
Прошу об одном: мосты не сожги.
Ты – выбрала третье в странные дни...


Рецензии