Девяностые годы

Кровью, потом и умом Державу создавали,
добровольно негодяям власть в стране  отдали!

Приучали нас к работе от зари и до зари,
а теперь с утра пораньше пиво пить до одури!

Раньше была голодуха, ныне изобилие,
как живётся хорошо, видим в телевизоре!

Старикам-пенсионерам льготы полагались,
а сегодня демократы все их отобрали!

При Советах, кто работал, удостоен был  почётом,
а теперь при демократах ни почёта, ни работы!

"Демократы", "либералы" весь народ обворовали,
с жиру бесятся в стране, где народ живёт в нужде!

В думе, что ни депутат, это бывший партократ,
сегодня каждый бизнесмен, бывший член ВЛКСМ!*

Комсомольцы, коммунисты, те, что были атеистами,
если напрочь не спились, в храм молиться подались!

Знаменитые боксёры "записались" в рэкетёры,
кто умом не обделён, оказался «за бугром»!

Молодые балерины олигархам дрочат члены,
фигуристы, хоккеисты развлекают заграницу!

Проститутки, педофилы весь экран заполонили,
а трудящийся народ превращён в рабочий скот!

Раньше каждый был готов постоять за Родину,
а теперь бегут из этой Родины-уродины!

Высшей доблестью считалось за Отчизну жизнь отдать,
а сегодня, кто захочет нуворишей защищать!

Всенародные войска превратились в РККА,**               
правящей элиты детки непригодны - все калеки.

В армии служить зазорно, более того, позорно,
чем карьера лейтенанта, лучше стать официантом.

Развалили всю страну, растоптали судьбы,
за лишения и зло, не простят вам люди!

      

*ВЛКСМ - всесоюзный ленинский союз молодёжи,
**РККА - раб. крестьянская карательная армия.        2002г.


Рецензии
Всё вы правильно написали, бывшая номенклатура опять надула народ, выбросила партбилеты и перераспределила ценности и богатства страны в свой карман; но в древности, ещё во времена фараонов считалось, если хочешь долго удерживать власть, давай жить нормально и другим, а эти "господа" из грязи сами создают революционную ситуацию,а причина - банальная алчность, я думаю, что их время скоро закончится, ибо они приносят вред государству, а это и ему не нужно, с уважением!

Ольга Юмшаницкая   26.04.2017 04:24     Заявить о нарушении
Так уж получается на Руси, что чем чаще сменяется власть, тем хуже народу.

Юрий Шульгов   27.04.2017 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.