Високосная любовь моя

Ой! Ёй! Ё!

Сегодня я жду её.

Все шифоньеры мира
Лязгают, как купе вагонные.
Мой вечный перрон – квартира,
Как конверт для письма, огромная.
Может, прилетит, хоть телеграмма-молния от нее сегодня?
Именно сегодня. Когда еще?
Я уже, словно поезд,
Совершенно сокрушен с откоса.
Во мне уже что-то не дышит…

Сегодня она напишет!

Серое, как дверь клозета
В спальном вагоне поезда,
Начинается бабье лето.
Холодное донельзя.
Что маятник в старом будильнике,
Напряглись предзвонием дни.
Нерв, как крапива колючая выдернут:

Может она позвонит?..

Медленно,
медленно,
медленно
Октябрь сползает пузом.
Даром, что недалеко лето.
Даром, что краски юзом.
Колеса стучат вагонные,
Иль, сердце вагантом бьется.
Веревкой на шее ожидание зеленое
Душит, не прервется.

Сегодня она вернется!

Тот день был лишним,
Когда она села в поезд.
Каким пенять сейчас календарям?
С заломленною папиросой в ночь я вышел.
Поезд!..
И папироса, и жизнь пополам.
Капает пот осени холодом на стекло.
Ветер высокими косами
Рубит годы на дни високосные
Но их сохранить не дает.
Високосная любовь моя надломленная…
Мелькает пейзажами мечта соломенная.
Данность, которой нет
Посреди осеннего дня…

Сегодня она обязательно вспомнит, меня,
…как забытый билет,
Который её не удержал.


Рецензии
... невзирая на погоду,
раз любовь в четыре года...
:)

Рон Вихоревский   23.06.2015 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.