Это что еще за бантик

Это что еще за бантик
Посреди небес?
Ночка кудрями поманит,
Иль обманет бес.
Без ответа,
Без привета
Улетит звезда.
Рыжий бантик.
Яркий бантик
Заманил глаза.
Чьим кудрям и завитушкам
Душу мне излить?
Тихо дышит ночь в подушку
Молодой листвы.
Может быть!
Ах, может быть,
Когда то в вечеру
Бантик трепетной рукою
Я с небес сорву?
Или где-то среди лета,
Надышавшись звезд,
Соберу в букеты света
Лунь росы с берез,
Брошу в небо с фразой:
«Нате стразы в косы вам!..»
Бантик, бантик,
Рыжий бантик
С грустью пополам.
Были ночи…
Были ночи на разрыв души!
Смысл небесных многоточий
Все ж не разрешим.
Рыжий, рыжий
Бантик странный
В кудрях смоляных
Как мальчишку меня дразнит,
Душу теребит.
На малиновых диванах
Спит ночной простор.
Пусть меня сто раз обманет
Этот симпатичный фантик,
Но и любят же зато…


Рецензии
... повезло росе, что лунь, а не скопа...
:)

Рон Вихоревский   30.07.2015 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.