Эхо рвалось осколками... Памяти Шукшина

Новое наздевано облако
На строганый шпиль колодца.
Колодец - наш в небо колокол,
Чей стон в вышине отдается!
Да так отдается хлестко,
Что месяцы до весны
Слетает с небес известка
На веси глухой страны.
Бабьими разговорами,
Болями и тоской
Полон звенящий колокол –
Плакальщик вестовой.
Ведрами, коромыслами
Носят в дома набат
Те, кто хлебает вымысел
Лаптями из котла.
Где твой звонарь колодезный?
Помнишь ли сколько раз,
Рупор ладоней используя,
Он сердцем в тебя кричал?
Эхо рвалось осколками
Не в силах слова нести.
И небо, как баба горькая
Ревело в него дожди.
Невестовый лес березовый,
Соком наполнив май,
Вдовствует в зорях розовых,
Суженого потеряв.
Стихло, увы, горластое.
Нет ни кого вокруг.
Плачет калина красная
По грубости сильных рук.
Песни – молитвы реками
Полнят тоску полей.
Множится человечество
Смертью своих детей.
Кляпом наздевано облако
На строганный шпиль колодца.
Шукшин не последним оплакан
Без временно, как ведется.
Веки веков задернуты
Маревом тишины.
Даже со дна колодца
Звезды нам не видны.


Рецензии
... житуху земную до донца
выпил Василий Шукшин...
:(

Рон Вихоревский   14.07.2015 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.