Закат уж был

Голодными зелеными корнями
Вдыхает ветры жадный горизонт.
А ветры пахнут хлебными дымами.
А ветры пьяны скукою широт.
Остановись, мгновенье, перед ночью!
Замру душой! Шептанию внемлю.
Так сердце щемит…
Так молитвы хочет…
И так таится чудное «люблю»!..

Остатками отчаянных сомнений
Сгустился сумрак, выступил, как пот –
Любовный пот вчерашних сновидений
Сегодняшнюю негу бережет.
Младенцем ночь без криков, без стенаний
Прильнула к титьке млечного пути.
А под ногами тени препинаний,
Как знаки нерожденного «прости».
…Звезда упала,
Вдруг и без желанья.
Желанья есть, да загадать не смог.
…А ветры пахнут хлебными дымами…
И желтым глазом улыбнулся Бог.


Рецензии
... СУПЕР!!!!!!!! Чиво? - рецензия короткая? СУПЕРСУПЕРСУПЕР!!!!...
:)

Рон Вихоревский   14.07.2015 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.