Бог вращает остов Земли...

Соберу я осколки памяти,
Упадёт последний листоцвет…
Поклонюсь новой жизни знамени…
Ничего прекраснее нет.

Каждый вдох – рождение новое.
Сердца стук отмеряет дни.
Силой древней, святыми основами
Бог вращает остов Земли...

Жизнь – как танец, кружев плетение…
Жизнь – как музыка старых струн…
Мне запомнить бы звукопение,
Рисовать – как символы рун.

И пусть крылья мои – скованы!..
Вырвусь я, а ты – посмотри:
Силой древней, святыми основами
Бог вращает остов Земли...


Рецензии