Твой ритм, что мною впитан с молоком

             ***

Твой ритм, что мною впитан с молоком,
Куда как много больше, чем привычка.
Не оттого ли, тот, кто не знаком,
Так быстро признает во мне - «москвичка»

Не выбираешь место, где рожден.
Зачем-то так судьба определила.
Но дом, с которым  связан сладкий сон
Из детства,  нам  извечно будет милым. 

И комната, где сделал первый шаг,
и двор…  Со мной живут воспоминанья…
Москва, несу невидимый твой знак  –
Тепло ладони маминой касанья,

Московский дух - не нынешний, а тот
Что полон  доброты, и соучастья,
Души открытой всех,  кто здесь живет,
Не в поисках «стремительного счастья»,

И жил, не выбирая, где сытней,
Познав здесь  горе, радость и сомненье.
«Масковский»   говор  наших сыновей -
Залог и символ: будет возрожденье.

2009


Рецензии
Что ж,оставаясь москвичами,
Мы не пронзим врагов мечами,
Но отстоим сердцами здесь
И доброту Москвы,и честь!

Захожу к Вам,Софья,как в убежище!

Дон Серхио   08.12.2013 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо за такой поэтический отклик.

Софья Иосилевич   08.12.2013 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.