Иллюзион

Кто уверял нас, что вся жизнь – театр?
Нет. Жизнь – большой, цветной иллюзион!
В плену иллюзий умер бедный Сартр,
Не разгадав загадки всех времен!

Мы строим наши замки на крови
Растерзанных иллюзий детских снов,
И убегаем от своей Любви,
Чтобы вернуться под ее же кров!

Мираж Любви нас манит в дальний край,
Бежим к нему – живой воды напиться,
И кто попал в благословенный Рай,
Обратно – никогда не возвратится!

А Время – иллюзорною рукой –
Задушит нас рутинной суетою! –
Иллюзия Бессмертья, дорогой, -
Как все вокруг, - окажется тщетою!

8.12.2008г.


Рецензии
... и навеет аллюзий
иллюзорность... иллюзий...
:)

Рон Вихоревский   28.02.2010 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.