Волчица

С волчицей выл я в перелеске,
С кукушкой гулко тосковал,
Я карасем сверкал на леске,
И им же смерть я обрывал..

Я пел, как тетерев оглохнув,
Когда любил - ужасну чушь!
И старым деревом засохнув,
Я ехал сдохнуть в тиху глушь..

Я жил дремотно с муравьями,
Таскал на службу бреный горб,
Был презираем королями,
Порой просил скорее гроб…

Я так кричал тогда в оргазме,
Я так молчал когда всем петь,
И так же плакал я в маразме,
Когда не жить а только тлеть…

Свистел с синицей по феврАлю,
Животно радостно я пил…
И отдавал когда не брали,
И не служил, когда служил…

Служил я Богу между делом,
О чем теперь жалею я…
Я жив, но только уже телом..
Волчица Умерла моя..


Рецензии