Февраль

   
               
               
                Резкий ветер и метели
                Всем давно уж надоели
                Снега много выпадает
                В феврале это бывает
 

                Природа спит, укрывшись снегом февраля

 1
Февраль продолжает зимы эстафету
Ещё холода, но помыслы к лету
Глубокие снега искрятся на лугу
Мужики начинают готовить телегу
 2
Февраль меньший в тройке собрат
В зиме участье принять всегда рад
Готов любой каприз её исполнить
Копилку зимнюю снегом пополнить
3
Февраль душою весьма благороден
Как малыш в коротких штанишках
В пределах пространства свободен
Похож на героя в детских книжках
4
Вихрем ворвался, принялся за дело
Зимние указания выполняет умело
Обильный принёс с собой снегопад
На улицу вытащил малых ребят
 5
Катаются с горок, полозья шуршат
Дети резвятся, домой не спешат
Рады безмерно пушистому снегу
Бабу слепили на людскую потеху
 6
Зима приходит к нам из сказки
Она загадочна своими чудесами
Бросайте разом детские салазки
Садитесь в расписные лёгкие сани
 7
Повсюду заносы, не скоро растает
Метели на помощь себе призывает
Вьюга кружится и снегом кидает
Ветер с земли покрывало срывает
 8
Коварство зимы давно нам знакомо
Нельзя далеко отбиваться от дома
Затеряться в пути легко в непогоду
Немало в пургу пострадало народу
 9
Природа спит зимой, во сне мечтает
Ревниво февраль ясный сон охраняет
Одеялом пушистых снегов укрывает
Колыбельную песню свою напевает
 10
Крестьяне в полях выполняют задания
Укрепляют щиты для снегозадержания
Почвенной влаги возрастёт содержание
Прекращая озимых культур вымерзание
 11
Стоит деревушка, снегами укрытая
Вдали шумных дорог, всеми забытая
Печки торфом топятся, дым из труб
Бабы в домах блины - пышки пекут
 12
На пятки зиме весна вовсю наступает
С дистанции года ей сойти предлагает
Зима дерзкий вызов весны принимает
Вновь возвратиться в декабре обещает


Рецензии
В феврале морозы
Выжимают слёзы.
Розовеют рожи,
Шелушатся кожи.

Владимир Николаевич Гладышев   19.11.2012 09:27     Заявить о нарушении
А чтобы не шелушилась, надо смазывать салом.

Иво Маринчев   20.11.2012 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.