школалогия..

Если вдруг тебе не спится, ночью глаз сомкнуть не можешь,
Хочешь ты узнать про время – ну, когда ж тебе вставать,
Можешь смело взять гитару, и по струнам бренькать-тренькать,
И тогда услышь сразу, за стеной – который час.

Правда, слов еще услышишь, незнакомых тебе с детства,
Ты запомни их, а утром спросишь -  смысл у них какой?
Лексикон обогащай свой  - пригодится тебе очень,
Взрослым станешь – повторишь все, что услышал за стеной.

С физикой дружи ты с детства, опыты ставь на соседях.
Проведи в подъезде конкурс - чья квартира победит,
В открывании на скорость тех замков, покрытых воском,
Заодно подучишь русский, свой такой родной язык…

Только будь готов к тому, что, папа твой оценит вряд ли
Этот опыт на соседях. Ремень мысли  освежит.
Не отчаивайся, лучше помоги ты папе вспомнить,
Как он сам в далеком прошлом сорванцом еще тем был…

Коммунальную  квартиру…полутемный коридор…
Кнопок полные ботинки… а свалил все на сестру…
Расскажи отцу про тему, про генетику – науку,
И спроси – а что он хочет, коль таким же в детстве был…

Если хочешь чтоб отец твой уважал тебя безмерно-
Расскажи про тот коллайдер, про адронный  монстр Земли,
Про холодный атом-синтез, про клонированных мышек,
Пусть послушает и может, позабудет про подъезд…


Рецензии
... не вредный совет...
:)

Рон Вихоревский   11.07.2012 05:12     Заявить о нарушении
таки мы законопослушные граждане..
если только маненечко..)))

Элла Любимова   11.07.2012 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.