Двое

Однажды в студёную зимнюю пору
Залез я на ёлку, там сильно дрожал.
Медведь, проорав много разного вздору,
Пнул ель, закурил, а потом убежал.
Спустился я с ёлки, присел на пенёк,
Поправив рюкзак, стянул я двустволку,
И выстрелил в куст – тот был недалёк.
И, вставив патрон, я на брянского волка
Пошёл на охоту, мне было смешно.
Я шагал от медведя, вприпрыжку почти,
И мне что ни белка – смеялся страшно,
А волчьи следы – поди ты прочти.
Я шёл по тропинке, двустволкой вперёд,
За мной по пятам шёл медведь и курил.
Тогда я не думал, что вот – мой черёд,
Я из лесу вышел, бутылку купил.
С медведем я выпил, тут он не дурак,
Ему рассказал про мытарства свои.
Медведь улыбнулся, спросил: «Что же так?»,
Сказал, что он хочет патроны мои.
Иначе он хочет сожрать и меня,
А мне не хотелось стать званым обедом,
Медведь нюхал порох, и день ото дня,
Зависим он стал, и жил лишь тем бредом,
Что он изрыгал, занюхнув хорошо.
Я вынул патроны, и дал ему в лапу,
И он поклонился: «Теперь мне ишшо
Хотелось ружжо» «Пшёл на, Косолапый!»
Я встал и ушёл, унеся всё своё.
Медведь мне: «Убью же! Меня ты достал!»
А я лишь смеялся: «Всё это враньё!»
Ведь пьяный медведь бы меня не догнал.

19.12.06, 21.57-22.12


Рецензии
Медведь догнал, а белка посетила
Гораздо раньше, показалось мне.
Когда же в самом деле это было?
В наркозе или же, в глубоком сне?
(экспромт)

Валентина Яценко Белявская   23.11.2021 01:07     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо!!!

Александр Барков   05.03.2022 18:13   Заявить о нарушении