Давайте соответствовать...

Давайте соответствовать природе,
Жить снова в тесном единенье с ней,
Давайте одеваться по погоде,
А не по странной прихоти своей.

Кусты, деревья осенью одеты
Все в золото, багрянец и пурпур,
А у людей осенние приметы:
Все больше в сером ходим мы tout jour*

Ну, а зимой они совсем они раздеты,
Зачем им листья, коли ветел зол.
У нас же на густом меху штиблеты
И шуба из козла, такой прикол.

Весной все буйно, ярко расцветает,
Природы раскрывая красоту.
А человек напротив все снимает,
Нескромно открывая наготу.

Вот лето буйством красок щеголяет.
И извращается, как может, всё в цветах.
А человек, что может, оголяет,
Сережки - пирсинг вешая в пупах.

Давайте соответствовать природе,
Природа нас мудрее! И уже
Давайте одеваться по погоде,
Зимою - в шубе, летом – в неглиже.

tout jour - ту жур – каждый день – франц.


Рецензии
Так мудро и с юмором! :)

Мишка   18.11.2016 11:57     Заявить о нарушении
Благодарю)

Галина Прокопец   07.12.2016 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.