Тики-таки

Тики-таки! Тики-таки!
Пробивается росток...
Кто-то тянется на запад,
Он же - смело на восток!

Улыбнулся утром солнцу,
Заглянул в глаза луне,
И, любуясь на оконце,
Подморгнул лукаво мне.

День за днём... хмелеет лето!
Солнце круче да смелей!
И подсолнушек, заметьте,
Тоже смотрит веселей!

Он пока ещё не строен,
Зелень-шляпка набекрень,
Но листвой своей доволен
И косится за плетень...

Ну, а там, бежит дорога,
Устремляя в дали взор,
Держит курс, однако, строго,
Через речку - в синий бор...

Любопытство ль одолело
Иль зелёна голова
Вдруг однажды так сомлела,
Что почудились слова...

Приоткрыл подсолнух веки,
Позевнул, протёр глаза,
С хрупкой мыслью: "Человеки!
Познакомиться нельзя!?"

...Залихватская кепчонка,
В конопушках, нос облез,
Этот рыженький мальчонка...
Ко всему - свой интерес!

Взгляд - налево, два - направо!
И хитро прищурен взгляд!
Эх, мальчишеская слава,
Электрический разряд!

Щёлкнул лихо оземь хлыстом,
Подтянул наверх штаны,
И, носишком шмыгнув быстро,
Заявил: "Мы - братаны!"

Вскинув жёлтые реснички,
Враз подсолнух захмелел:
"Эх, вы, братья и сестрички!
Ведь и я теперь у дел..."

Заигрался с лёгким ветром,
Братану послал привет...
"До свиданья, километры!
Лучше дома - дома нет!"


===========================
И бегут стихи по кругу...
Приглашаю в гости к другу!
===========================

http://stihi.ru/2009/02/16/5949


Рецензии
Тики-таки! Тики-ток - к солнцу тянется росток.

С тёплой щербинкой, Нина, как и стихи к свету!

Щербина Борода   29.07.2022 10:24     Заявить о нарушении
Да и мы не отстаём:
К солнышку - в дверной проём...

С улыбкой, Нина

Нина Тиллиман   29.07.2022 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.