Детские загадки

Нина Тиллиман
Это - что-то золотое!
Не достать его рукою...
Как оно целует ушки,
Вырастают конопушки!
                (Солнышко)

То - лошадкою с ушами...
То - коровкою с рогами...
И плывут, плывут над нами,
А зовутся  .........
                (Облаками)

Улыбается герой!
Начинается с зарёй
И отбрасывает тень...
А зовётся чудо  ....
                (День)

Он бежит, бежит, бежит...
Он на станциях свистит,
За собою тянет воз
И зовётся .......
                (Паровоз)

Занимаюсь физзарядкой,
Зубы чищу каждый день...
День пройдёт, конечно, гладко,
Если нету слова  ...
                (Лень)


================================
И бегут стихи по кругу...
Приглашаю в гости к другу!
================================

http://stihi.ru/2009/01/21/1748