Когда-то вспомню этот день

Когда-то вспомню этот день:
дождливый вечер, одиночество ночное.
И, как на солнце, набегает тучи тень,
Мне вспомниться и доброе, и злое.
Всё, что на сердце копится сейчас,
Взять, - выплеснуть в небесное пространство,
Освободиться и очиститься тотчас.
Принять другого Бога и гражданство,
Сменить устои, веру и друзей,
Забыть законы чести, наносное...
Всё смоет дождь, он всех теперь сильней.
Пусть входит в душу новое, благое.
Начать бы всё, да с чистого листа,
жить днём одним, не делая пометки.
Быть скромной, чувствовать что ты - чиста
И радоваться дню, целуя клёна ветки.
Бродить по тихим улочкам в ночи,
Вдыхая полной грудью воздух свежий.
И в холод греться у большой печи,
Читая сказки про царей и леших.

???


Рецензии
Вспоминается все хорошее
Хоть негаданно, хоть непрошенно...

Мишка   16.04.2009 08:16     Заявить о нарушении
А знаете, Мишка, очень хороший задел для нового произведения... Я подумаю, но позже...)))))))))

Спасибо!

Лана Делова   16.04.2009 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.