Смена поколений

Нас унижали, нас мучили
Гнобили, тупо мудохали
Удивительно, что не подохли мы
А выросли - злыми, колючими

Нам слова теперь не скажи
В нашу сторону взгляд не кинь
Мы - потомки порока и лжи
Вместо глаз у нас - ледники

Нам вены кололи предательством
Наполняли стаканы нам подлостью
Мы пили, но думали с гордостью
Что устоим перед натиском

Мира, по-взрослому жёсткого
Беспринципного и беспощадного
Затянувшаяся шутка плоская
До мозгов неокрепших жадная

Нас истребляли, нас дёргали
За струны сознания детского
В зеркала запрещалось смотреться нам
Зато разрешалось под ноги

Мы не мечтали о подвигах
Мы жаждали мести яростно
Все светлые чувства нам пофигу
Вы не любите нас? Пожалуйста!

Мы тоже от вас не тащимся
И цепи судьбы уже порваны
Мы теперь - не учащиеся
Мы - полноценные воины

Что, затряслись поджилки-то?
Махнуться ролями боязно?
Мы с прошлого пережитками
Расправимся и успокоимся


Рецензии
Прямо башлачевское что-то такое, мне кажется... Сильно.

Федор Калушевич   16.02.2009 03:16     Заявить о нарушении
а мне почему-то ДДТ аукнулось... я намазал на хлеб расстояния... (с)
спасибо, действительно - энергетика...

Альфа Люм   26.03.2009 22:19   Заявить о нарушении