Свет твоих глаз...

               
                "Любите меня, братья, ибо я совершенно не нужен -   
                и любовь ваша будет подобна Его Любви, не связанной         
                ни с потребностью, ни с заслугой - чистому дару..."

                К. С. Льюис. Переландра.            

               
                Моей любимой жене. 
   

 Свет твоих глаз - моя боевая звезда.
 Смех твоих губ - прохладная песня ручья.
 И слова, что ты говоришь
 Для меня - живая вода.
 Я слишком долго шел по пустыне,
 Населенной такими как я.

 Словом твоим ко мне, вновь оживет весна.
 Встанут из праха миры, утро рассеет сны.
 Я хотел бы любить тебя,
 Потому что ты мне не нужна,
 Но я слишком долго жил в том мире,
 Где люди друг другу нужны.

 А там, в вышине, ты слышишь, далекий гул?
 Там, в небесах, плавится золото облаков,
 Чтоб сиять на земле в цветах.
 Ты кричишь, чтобы я не уснул,
 Но я оттуда, где умеют ждать
 Долго, не считая веков.


Рецензии