Ассоль

Сиеста. На колокольне вдали
Бьет четыре часа.
Девкам на платья давно ушли
Алые паруса.

В замке чинная скукота –
Хоть загодя гроб готовь:
Три кастрированных кота,
Поп, да мымра-свекровь.

Грей ночь шатается черт-те где –
Все ищет свой «идеял».
Припрется утром – и ну трындеть:
«Рассвет, мол, как парус, ал!

Помнишь – плыли мы в дождь и зной,
К свету нового дня?»
Помню – как за его спиной
Хихикала матросня.

А мне дарит стишки и букеты роз
Светская худосочь.
Лучше б он, как нормальный матрос,
Взял бы меня на ночь…
4.2.09.


Рецензии
И вновь тема идеала и жизни. На пересечении - экзистенция? Это ведь не просто жизнь, кажется. Одинаковым - одинаковое не поймут.
А в стихе Ассоль осталась верна мечте, между прочим, как я вижу.
Настоящий тамплиер. Спасибо за творчество.

Анна Насс   03.02.2013 18:10     Заявить о нарушении