До срока...

Может, эта влажная погода – лучше всех других альтернатив. Не приблизить время перехода по счетам до срока заплатив. Не утроить хрупкую удачу, передвинув фишку на зеро – старый год отсчитывает сдачу в вестибюле гулкого метро.  Город проступает из тумана, проявляет старый негатив -  где-то там, за рамками экрана сходятся трамвайные пути. Где-то там, за рябью снегопада, в старом доме лестничный пролет  - ничего откладывать не надо, ничего загадывать не надо, в дальних доках строится армада....  А сегодня просто снег идет.

Инна Ярославцева
http://stihi.ru/2009/01/02/4304

До срока…

Вновь пришли февральские морозы – занавески инея в окне. Позабыв про старые угрозы, я плачу до срока злой судьбе. Все поставлю на зеро подковой – миг свободы растяну в сто раз. Пусть бежит по кругу шарик новый, чтобы уголь пеплом не угас. Разгорелся памятью нетленной - разноцветьем город засверкал. На трамвайной стрелке во Вселенной встретил ту, которую искал. В мирных доках спит твоя армада, но опять ночами напролет, до зари играет серенада, значит время движется как надо, в зимнем сердце рушится блокада... А в мечтах весенний дождь поёт.


Рецензии
Гармонично.Хорошо написано.
С уважением,

Сергей Втюрин   15.05.2009 19:02     Заявить о нарушении