***

Инна Ярославцева
Может, эта влажная погода – лучше всех других альтернатив. Не приблизить время перехода по счетам до срока заплатив. Не утроить хрупкую удачу, передвинув фишку на зеро – старый год отсчитывает сдачу в вестибюле гулкого метро.  Город проступает из тумана, проявляет старый негатив -  где-то там, за рамками экрана сходятся трамвайные пути. Где-то там, за рябью снегопада, в старом доме лестничный пролет  - ничего откладывать не надо, ничего загадывать не надо, в дальних доках строится армада....  А сегодня просто снег идет.