Сонет

В помойках роются бомжи…
Сверкают окнами высотки…
Ларьки полны газетной лжи…
На глянце голые красотки…

Дым недешёвых сигарет…
Восторг неоновых оплотов…
Машины прут на красный свет
С упрямством стада бегемотов…

Толпа штурмует переход…
В потоке рож всплывают лица…
Так день за днём, из года в год
Живёт культурная столица…

Сегодня двадцать первый век…
Стал очень взрослым человек!..


Рецензии